Корабельные сосны
Фотограф Ольга Бегутова
Как статен величавый старый бор.
Растёт он с незапамятных времён.
Он помнит город вольной слободой
С широкой судоходною рекой.
Приезд он помнит царского посла,
Его горящие от перемен глаза -
Россия флот свой строить начала,
Сосну для верфи здесь отобрала.
С тех пор прошло уж много лет.
И вереницу перемен увидел свет.
Могучим стал российский флот –
Стальная уж эскадра вдаль идёт.
Но бор всё помнит. В тихий снегопад,
Качаемые ветром сосны невпопад,
Былины мне таинственно шептали,
Как их собратья кораблями стали.
Свидетельство о публикации №116022609535