Весёлый месяц май
Земля согрелась тут же.
Бери лопату и – копай,
Копай её поглубже.
Надев на нос свои очки,
Без спешки и халтуры
Сажаем лук и кабачки,
И прочие культуры.
А тот, кто с осени завёз,
В мороз, после ненастья,
Для грядок будущих навоз –
Испытывает счастье!..
Чтоб был богатым урожай,
Прольёшь немало пота...
Пришёл весёлый месяц май –
Весёлый!.. для кого-то.
1998
Свидетельство о публикации №116022609496