Две весны назад

Две весны назад кто-то любил молчать,
Кто-то боялся шагать вперёд и уезжать,
Кто-то разрисовал все стены, почти не спал,
Кто-то хотел начать заново, но оплошал.

Две весны назад в мыслях гуляли ветра.
(Жаль, что сейчас та же самая ерунда.)
Снег не таял тогда до победного, до конца,
Хотелось сберечь то, что раньше не сберегла.

Две весны назад и не думалось, милый мой,
Что когда-то, спустя столько дней, голос твой
Так отвратно и тихо будет звучать в голове,
Напоминая такой другой мне, о старом тебе.

Две весны назад я читала тебе стихи,
И писались письма всегда с обращением на "Вы".
Я была глупа, молчалива, мила и слепа,
Сейчас так же крепко закрыты мои глаза.

Две весны назад... Это близко так и далеко.
Написать бы тебе хоть ещё одно письмецо,
Но ты лишь ностальгией йокнешь в груди,
К счастью, наверное, в прошлое нет пути.

Две весны назад ты висел на мне свинцом,
Но никогда не являлся лжецом или подлецом,
И теперь я скучаю по тихой кухне и циферблату часов,
Считавших минуты до последних твоих слов.


Рецензии