Слабость
И чтоб его не проживать,
Готова я своей всей волей
В себя ударив, тут же встать.
Я ненавижу на коленях
Стоять, глаза направив вверх
Я ощущаю унижение,
Хотя гордыня – это грех
С тоской я вспоминаю годы,
Когда столь чище и нежней
Внутри у нас звучали ноты,
И были люди все родней
Я не боялась им открыться,
Нырнуть, как в бурный водопад,
Внизу мгновенно приземлиться,
Попав в итоге в теплый сад
Не раз на мины наступала,
И в спину нож вонзали мне
Но до поры не ощущала,
В какой осталась я броне
Увы, довольно я цинична,
Расчетлива и холодна
Хоть быть стараюсь я приличной,
Но всяким опытом полна.
И эгоистка, это верно,
Что думаю лишь о себе.
Вся бескорыстность эфемерна,
Как находить ее в судьбе?..
Порой сама не понимаю,
Где плачу я, а где смеюсь.
Куски души своей теряю
И шага каждого боюсь.
Свидетельство о публикации №116022600905
Александра Москалёва 27.10.2016 13:42 Заявить о нарушении