Не будет мира никогда

Не будет мира никогда
Теперь я в этом так уверен,
Мы от пещеры два шага
А враг уже там площадь мерит.

И то, что нажил ты трудом
То отберёт тот, кто сильнее.
А возразишь, тебя в дурдом
Ведь сильный с властью связь имеет.

Как много сказок знали мы:
Платон а "Республике" представил
Идею - идеал страны
Где лучший ум страной той правил.

Потом был Мур и Кампанелла,
Был Маркс и были братья Гримм...
О лучшей жизни сказкой смелой,
Одной из них был коммунизм.

Где все равны и всё по праву,
Где всё и всем и никому...
И даже создали державу
Почти в подобие тому. 

И я там жил, и страшно вспомнить
Рай бюрократов и чинуш.
Где никогда никто не против,
Страна бутылки и баклуш. 

История несёт примеры
Как демократия Афин,
Республиканский Рим в замены
Вдруг диктатуру получил.

А также Новгородско Вече
Ушло в былины и Париж
Сметён Наполеона смерчем...
Мир, демократия - всё миф.

O. K.
Feb. 16, 2016

 


Рецензии