Нефтяник. Гаврилычу

Гвардии старой ряды
Век беспощадно сечёт,
«Мерно шагая в дали…»
Кто нам теперь пропоёт…


Мне б проработать ещё год,
В глаза вещал старик – нефтяник,
Я с этой нефтью познавал
И жёсткий кнут и сладкий пряник…

Мне терапевт, чудной дурак,
Смешливо губы задрожали,
Сказал у Вали твоей рак
И в том сомнение едва ли…

Мне деньги позарез нужны,
Не ставить, что б печальной даты,
А дальше слёзы, стоны, сны,
Потом вообще сплошные маты.

Я молча слушал старика,
Своей души овраг увеча
И думал, что нефтяника
Никто не понял человечно…


Рецензии