Луна

Ночью бедная луна,
Если нет на небе тучи,
Бродит горестно одна,
На людей глазами пучит.
Всех терзает мысль одна,
И давно сомненье гложет.
Что ж такое та луна,
Как влияет, чем поможет ?
Ищут многие ответ,
Поднялась такая буча !
Где луна берёт свой свет,
Она же каменная куча !
Луну любят все любую,
Иногда обожествляют !
Кто-то любит голубую,
Розовою представляют !
Тут другого нет ответа,
Зря луна воображает !
Не имеет она света,
Лучи солнца отражает !


Рецензии