Светлана Шестопёрова - Под Рубцовской звездой
Для поэта рубеж –
тридцать семь,
Он ушёл в тридцать пять –
слишком рано…
Нам от этого
горестно всем,
И в душе
незажившая рана.
Сорок пять –
даже дольше, чем жил,
Он не с нами уже,
а далече…
Вновь звездою
поля осветил
В этот скорбный
январский вечер.
А корабль со стихами
плывёт
Как обычно
на волны и скалы!
Для кого-то он
парень не тот,
Кто-то скажет:
пожил слишком мало…
Только в горнице
так же светло,
И покинем её
мы едва ли.
В Емецк –
Ваше родное село
Будем ездить
на фестивали
В Вашу честь
«Под Рубцовской звездой»!!!
19 января 2016
Свидетельство о публикации №116022607835