Границы

Насколько глубок твой подвал?
В самый мрачный и черный день.
На себя ты не наплевал
Падает на других твоя тень.

Насколько глубок твой подвал?
Кем ты жертвуешь ради себя?
Сколько ножей ты воткнешь в эти спины,
Только бы лишь не стреляли в тебя?

Насколько глубок твой подвал?
Не жаль ли тебе больных детей?
Момент равнодушия и эгоизма
Весьма характерен для нас, людей.

Кому-то вообще интересно осуждение со стороны?
Не заплатил в автобусе, или бежал из тюрьмы
Где проходят границы и рамки?
Кто нормальность определил?
Почему-то понять все это у нас не хватает сил.

А насчет глубины подвала - каждый выберет сам.
Не хотите - не одобряйте, это решать не вам.
Тени ненависти без смущенья тихо ходят среди людей.
Делайте что хотите, только не троньте детей.

Границы прописаны в книгах
Или у нас в голове?
Больной разум не слушает сильных
На слабых плевать вдвойне.

Рамки общества этой планеты деформировались давно
Но если тебя не коснулось,
То наверно тебе все равно.


Рецензии
нравится, потому что правда

Арина Барселина   13.08.2016 23:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.