Твоё сердце трава, что горчит под пятой...
Но тем белое небо желанней, изгой.
Душу лижет, как пламя, всё видящий страх.
Но она не сгорит, не возьмёт её прах.
Пусть пропитана спиртом, а пахнет сосной.
Пусть увечное сердце большое, изгой.
Ты прошёл круги ада, раскаянный Рах,
И как мёд -- эта горечь сладка на губах.
Горечь -- яблонь ли чистых дыханье весной...
Оживёшь ты, как листья под снегом, изгой.
Что не ссохлись, не сгнили от вечной зимы.
Это яблони листья -- не слуги для тьмы.
Не сломлённые листья, какою ценой
Проросли в твоей жизни под снегом, изгой?
И казнённые ветром, и разлучены с древом,
Горьким воздухом вскормленные, и горьким хлебом.
Свидетельство о публикации №116022607766
спасибо за столь глубокие стихи, Аня! (и ещё, Аня, я занят буду какое-то время, так что не теряйте, как только, так сразу напишу!) с уважением и интересом! Д.
Денис Созинов 26.02.2016 23:57 Заявить о нарушении
Анна Линина 27.02.2016 00:08 Заявить о нарушении