Сны о будущем. На пленэре

Пронизана солнечным светом лужайка,
И тени от сосен не так глубоки.
Смешная мелькает у речки фуфайка,
Где заняты делом мои рыбаки.

Я с лёгкой улыбкой смотрю на мальчишек,
Как с криком несутся они по песку,
И свой реквизит из подобранных шишек
К скамейке с мольбертом тихонько несу.

Я сквозь паутину не вижу преграды
Из тёплых объятий твоих впереди.
Мне жизнью подарена эта награда:
С твоею рукою в ладони идти.

Глаза голубые пронзят мою душу,
Прижмёшь меня к сердцу и рядом пойдёшь.
Я шёпотом сказку в лесу не нарушу,
К тебе прибегу, когда ты позовёшь.

И с нашей весёлой чудной детворою
Мы будем поленья сжигать до утра,
В шалаш забираться дождливой порою.
Друг друга любить у ночного костра.


Рецензии