Призрачный рассвет

Не ходила по дорогам звездным,
Не плела с алмазами венок.
Радовалась тихим ясным плесам,
Собирала нежности клубок.

Не стремился ты к речной лазури,
Пропадал в неведомых морях,
Хохотал в лицо мятежной буре,
Презирая алчность серых плах.

Вспоминал ли долгими ночами
Тихий плеск задумчивой реки,
Или, зачарованный очами,
Прятал перстень со своей руки.

Сберегла цветы я белых лилий,
Желтых лилий собрала букет,
Вспоминая, как с тобой любили,
Ожидая призрачный рассвет.


Рецензии