Время и слово

Бывает времена-написанным живёшь,
Лишь им и сохраняешь себя как-то,
Когда кругом царит сплошная ложь-
В сегодняшнем спектакле-главный актор*.

Не терпит,поговоркам вопреки,
Бумага лисье или ужье слово:
Бесчестное творение руки
Даже бумага отторгать готова.

Корячатся-неймётся им!-тогда
Слово и строки,как иные люди,
Остатки потерявшие стыда,
Как с совестью сожжённою иуды.

Стихи их изгоняют и они,
Чтоб не погибнуть,возвращаются в реальность,
Пропитывая ложью наши дни
И инфицируя ткань речи моментально.

А на бумаге слово чистоту
И искренность хранит предельно долго...
В иные времена-доверишься листу,
Чтоб не завыть,как загнанному волку.


26.02.2016


*Актор-субъект действия.


Рецензии