Зеркало
Подошла сегодня к зеркалу ,
А там неизвестная женщина.
Смотрит , молчит ,
А манит , как магнит.
Не стала противиться этому,
С удивлением спросила : кто это ?
Женщина лукаво смотрела,
Гримаску скривила , исчезла со смехом ,
И странным негромким криком ,
Оставив фрагменты каких-то картинок.
Открываю картинки одну за одной ,
На них всё что было когда-то со мной.
Поняла, в картинках вся жизнь моя,
А женщина – это Я ,
Она - Душа моя.
Перебираю картинки и думаю ,
Нужно было иначе жить ,
Но ведь трудно же !
В зеркале моё истинное отражение ,
В картинках - время сожалений.
В полусвете , в полумраке…
Сколько их : воспоминаний !
О , всё проходит понемногу ,
Душа мне говорит : живи , живи,
И помни , что перед Богом ответ
Держать тебе , как ни крути !
26 февраля 2016 г.
Свидетельство о публикации №116022607339