Где отступают Бог и дьявол...

Что происходит между ними-
Порой бес с Богом не поймут:
Это-любовь или любыми
Путями нацепить "хомут"

Лишь способ?В эгоизма цепи-
Его,её ли-заковать?
Что брак возможный только скрЕпит:
Дарить желанье или брать?

Лежит в основе отношений
И цементирует двух связь-
Что?Общность жизненных влечений
И душ их родственная вязь?

Удобство пребыванья рядом,
Желанный бытовой комфорт?
Уверенность,что с ним(с ней)надо
Решать успешности кроссворд?

А может,это тела зовы
Несут их по страстей волнам
И сносят всех табу оковы
(Как у мужчин,так и у дам)?

Что ищут-каждый в каждом-люди,
На что надеются,что ждут?
И что в итоге с ними будет,
К какому финишу придут?..

Здесь отступают Бог и дьявол-
Всё сам решает человек:
Не с тем пойти-что рухнуть в яму
И там барахтаться весь век.

Или увидеть и услышать
Того,кто для тебя рождён,
Кому и ты-подарок свыше
(В чём тот,другой,и убеждён).

Счастье-найти друг друга в мире
(Прошедших мимо-длинен ряд).
И кто найдёт,не растранжирив
Свой дар любви-тот благ и свят.


24.02.2016


Рецензии
И свят, и благ, кто в жизни этой прошел с любовью все пути.
И этот дар пронес по свету - других любовью озарить.

Всего вам светлого в вашем творчестве.
Осветляешь себя - осветляешь все вокруг.

Елена Николаевна Белоусова   28.02.2016 11:59     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплые пожелания:как говорится,и Вам того же!А по поводу несения света в себе у меня даже есть стихотворение "Светоносная",посвященное чудной
советской актрисе Надежде Румянцевой.Всех благ!

Здешний Алекс   01.03.2016 14:22   Заявить о нарушении