Про сны

Никто не целует мне руки и плечи
Не говорит нежных, трепетных слов,
И тянется тихий безрадостный вечер,
Ночью же грежу я множеством снов.

То конь вороной вдруг несётся по небу.
Грива его, как волна завита.
Ничто не препятствует резвому бегу,
Прыгнуть ему, так почти что верста.

А это вдруг люди обрыв переходят.
Туго натянуты стропы меж гор.
Они разговор меж собою заводят,
Блещет красою восторженный взор.

А горы покрыты густыми лесами,
Яркая зелень мне радует глаз.
Во сне, я частенько, дивлюсь чудесами,
Радуясь этому благу подчас.

Однажды во сне, будто в небо взметнулась.
Я, как невеста была хороша.
И самой счастливой тем утром проснулась,
Будто в раю  побывала душа.

Иисуса Христа я однажды видала.
Он меня, с неба, как будто манил.
А я перед Ним вся нагая стояла.
В выси взлететь бы, да не было сил.

А Он в одеянии белом одетый
В воздухе синем, с улыбкой, предстал.
Его рассмешил жалкий облик нелепый,
Он ото всей-то души хохотал.

Проснулась от громкого грохота сердца.
Бешеный бой раздавался в груди.
И знаю, за что так Бог всыпал мне перца,
Страшно мне стало: о Боже, прости!

Мне боязно чуять лихую расправу,
Если погоня предвидится мне.
Дарует Господь мне такую забаву.
Как хорошо, что всё это во сне.
                19.01.10.


Рецензии