Вместо исповеди

Всё двойственно в подлунном мире:
Огонь - вода, печаль и смех,
И коль взглянуть на мир пошире
 -Любить двоих совсем не грех.

И как не труден этот путь,
Остался верен я себе.
А годы шли, их не вернуть,
И счёт не выставить судьбе.

Вина судьбы испил до дна,
А дела суть такая:
Любовь небесная - одна,
Ещё одна - любовь земная.

Но так устроен этот мир,
Хотя любил другую,
В душе остался тот кумир,
Обрёл любовь земную.

И так сплелись здесь три души,
Как девичья коса.
С вердиктом только не спеши,
Пусть судят небеса.

Ведь был такой страстей накал,
Что впору лечь на дно,
Кто что нашёл, что потерял,
Судить нам не дано.

Когда другой масштаб и вес,
И воля не земная,
Любовь земная до небес,
Небесная - без края.

И как бы здесь не обделить
Ни ту и ни другую,
Любовь небесную хранить
И разделить земную.

Тот узелок природа - мать
Так хитро заплела,
Ни разрубить, ни развязать,
Одно - сгореть дотла.

А у болезни тоже хватка,
Зубами долю рвёт свою.
Себя отдал я без остатка,
Угомонить бы боль твою.

Стоял у пропасти и я,
И был я так раним,
И вот живу, любовь моя,
Теплом твоим храним.

Ты не печалься, что другая
Витала вечно надомной.
Ведь ты моя любовь земная,
И мы повязаны судьбой.

И нашу жизнь перебирая,
Коль что не так - прости,
Ты в небесах, любовь земная,
А мне свой крест нести.

И как ни трудно жить скорбя,
Я примирюсь с судьбой,
Я проживу и без тебя.
Но лучше бы с тобой.

Октябрь 2005


Рецензии
С благодарностью за чудные искренние строки.

Тепла и радости Вам.
От всей души

Кира Мурашкина   13.10.2016 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Кира!Ваши пожелания сбудутся, непременно.И Вам добра, Ю.Л.

Юрий Литвинов   14.10.2016 09:30   Заявить о нарушении