Колодец коромысло и любовь

Любовь не живет заодно с эгоизмом,
Она не беспечна, она не капризна.
Если в душе места нет для прощения -
Там не любовь – эгоизма влечения.
Желание владеть прикрытое лаской 
На эгоизм надевается маской.
Выглядят сладкими. Так хороши
Лжеожидания  порочной души!
Только вот, радости те, скоротечны.
В мире ведь ценно всё то, что не вечно.

К примеру, колодец "горит" коромыслом,
Как наделить отношения смыслом?
Здесь как не действуй один лишь итог:
Колодец кривым коромысло найдет,
А коромысло в колодце глубоком
Будет мечтать о плече одиноком.
Кто здесь виновных найдет справедливо?
Упреки ведь праведны, маски красивы.
И нет здесь побед,
А есть лишь страдания -
За лицемерие  - урок воздаяния.

Только любовь сделать чудо способна,
Но эгоизму она неудобна.
И продолжаем друг дружку влюблять
В «изящность» изгибов и темную «падь».

(26.02.2016 г.)


Рецензии