Мертвый лев

"МЕРТВЫЙ ЛЕВ"

Как часто глупо в жизни поступаем.
Когда твердим о том ,чего не знаем.
Когда пытаемся быть лучше и умней,
В своих словах не удержав коней.

И гоним глупость словом,рысью смело.
Хотя звучит она так как-то не умело.
Для нас она красива и сладка.
Не тронь ее, она так хороша!.

Мы говорим:Мы львы!И гривой машем.
Хотя по сути все бравада наша.
И гривы нет у нас и нет хвоста.
А наша глупость как орех крепка!

Не знаем то,что пишут в умных книжках.
Проходим жизнь на собственных ошибках.
Живой собакой лучше быть в хлеву.
Чем мертвым,но на царском троне льву.


Рецензии