Самая дорогая пропажа
Время неумолимо близилось к восьми утра, транспорта не было, а мне надо было успеть пройти больше двух километров.
Так как у Кости уроки в школе начинались в половине девятого, он пообещал отвести Русика в детсад, а я спокойно пошла на работу.
Все было бы хорошо, если бы Костя завел малыша в детсад!
Но он довел его до угла здания и побежал с мальчишками в школу, решив, что Русик сам откроет дверь и зайдет.
Русик собрался зайти в помещение, но, увидев огромный замок на двери, подумал, что детсад не работает и вернулся домой.
Дома никого не было и малыш увидел запертую дверь.
На улице не было ни души, только стая бездомных собак бежала следом за ребенком...
На работе, ближе к обеду меня неожиданно позвали к телефону.
Звонила моя подруга из детского сада, чтобы спросить, почему Русика нет.
Я была очень удивлена такой новости и не знала, что и думать. Немедленно отпросилась с работы и побежала искать малыша, хотя и не знала, куда мне бежать и где его искать.
Слезы заливали лицо,болело сердце.
Мысли, одна страшнее другой, роились в голове, ведь кругом непроходимые леса и болота, по трассе курсируют тяжело груженные лесовозы, рядом железная дорога, на улице мороз.
Сначала я побежала в детский сад, надеясь хоть что-то узнать, но там Русика никто не видел. Тогда я побежала домой, решив, что соседи могли видеть ребенка. Пожилая соседка мне ответила, что видела его еще с утра среди стаи бездомных собак.
Вспомнив о проруби на льду глубокого водоема за нашей баней, я помчалась туда, но детских следов на снегу не было.Это меня немного успокоило.
Тогда я решила пойти в школу, чтобы узнать у Кости, где он оставил ребенка.
Из-за боли в сердце и сильной усталости бежать я уже не могла, поэтому два километра до школы казались мне бесконечными.
В школе была перемена.Я увидела учительницу Кости и разрыдалась, сообщив ей, что у меня потерялся ребенок и я нигде не могу его найти. Тогда она начала меня успокаивать и сказала, что с Русиком все хорошо, его накормили обедом в школьной столовой и он сидит рисует в классе.
Я поблагодарила ее и забрала ребенка домой.
По дороге малыш мне рассказывал, как правильно он переходил дорогу на зеленый свет светофора и ждал, пока проедет поезд. А я была безумно рада, что моя самая дорогая пропажа нашлась!
Свидетельство о публикации №116022600636
Вы зарегистрированы на ПРОЗА.РУ?
Там у меня есть миниатюра, написанная Вашим стилем.
Спасибо!
Валентина Лысич 09.03.2016 12:42 Заявить о нарушении
Нет,я не регистрировалась больше нигде,с трудом время выкраиваю на этот сайт.
Завтра уеду на пару недель к больной матери.
Думаю,закрыть страницу или оставить недоброжелателям для написания разных гадостей.
Вам всего самого доброго и светлого!
Храни Вас Господь.
С уважением
Любовь Соломаха 09.03.2016 12:56 Заявить о нарушении
Очень интересно!
Благодарю Вас!
Всех благ!
С уважением
Любовь Соломаха 09.03.2016 19:56 Заявить о нарушении