Сын Алтая

 Баллада о В.М.Шукшине

Жил на нашей   Земле,- Человек!
Его имя нам с детства знакомо.
Земляка он простого прославил на век,
И в сознание людей внёс весомое слово!

И Земли красоту и души глубину
Он воспел в своих мудрых рассказах,
И в короткую жизнь он вместил не одну,
И поэтому сделал так много и разом!

Будем помнить всегда его пристальный взгляд,
И прищур умных глаз, что забыть нам не в силах.
Он для Родины нашей был верный солдат*,
И звучать на века будет имя-Василий!

*В.М.Шукшин начал свою кинематографическую карьеру
с образа солдата в фильме "Два Фёдора" и завершил карьеру
в образе солдата Лопахина "Они сражались за Родину"в 1974 году.


Рецензии