Чалма и борода
Чалма и борода
Красивы лишь тогда
Когда под ними "блеск"
Разумности не счесть
А скромность словно "страж"
Схватив страстей кураж
Прижмет под тяжкий гнет
Сдавив хвальбы полет
Где мера во главе
И держит как в узде
"Горячие" уста
Что "льют" невежества
Ведь истинность чалмы
Защита от жары
А коль на сунну* толк
Где мудрости урок?
Сунна* (араб.— обычай, пример) — мусульманское священное предание, излагающее примеры жизни исламского пророка Мухаммада(с.а.в.с) как образец и руководство для всей мусульманской общины (уммы) и каждого мусульманина.
Свидетельство о публикации №116022606158