Война перечеркнула всё
Ушли на задний план все планы.
Квартирка новая, то... сё...
Теперь уже не так желанны,
Как мир на родине моей.
Чтоб огороды без окопов,
Чтоб минных не было полей,
Чтоб ополченцев и укропов
Забыли люди навсегда,
Как их и не было в помине,
Лишь небо, солнце, и вода,
И виноградники в долине...
И безудержный детский смех...
И птицы мира вкруговую
Летают в небе выше всех!
Кто помнит родину такую?
Я помню всё, до мелочей,
Мне даже воздух ночью снится,
Что я дышу им... он - ничей,
Тот прежний - общий, без границы.
Свидетельство о публикации №116022606123