Я не люблю неизвестность

Я не люблю неизвестность
За топором палача.
И так страшит неизбежность,
Когда замах от плеча.

Его лихая улыбка,
И стальной блеск от меча.
И все становится зыбким,
А сталь клинка горяча.

Мне некомфортно, едва он,
Легко вздымает топор.
И беспокойно, когда он,
Беспечно важен и горд.

Погон звёзд остроконечность,
Иголкой ранит сердца.
Казнь кажется бесконечной,
Толпы резки голоса.

Им невдомек те причины,
Что привели на помост.
И женщины, и мужчины,
Не бросят горсть на погост.

Подумав, скажут - убийца,
Смутьян, насильник и мот.
Толпы смешаются лица,
Никто, НИ-ЧЕ-ГО не поймёт.

15 февраля 2016
иллюстрация из сети Интернет


Рецензии