Бабочка Набокова

ВАМ ПОДОЗРИТЕЛЕН
       СТРАННОГО СЧАСТЬЯ БРЕГ..,
ВСЕХ К ХРИСТУ-КРЕСТУ ИДУЩИХ...
      НЕ ЧЕРЕЗ БАБОЧКУ,
                А 
                ЧЕРЕЗ ГРЕХ..

ОСКОРБИТЕЛЬНО
    ЧАЙКОВСКОГО ЛИБРЕТТО,
КАК ВПРОЧЕМ,
ДОСТОЕВСКОГО ФАЛЬШИВЫЙ
                МИСТИЦИЗМ..
 ГОРЬКОГО МОРАЛИЗАТОРСТВО
              И
ПОЛОВАЯ СИМВОЛИКА ФРЕЙДА...,
  "ЕГО" НЕВРАСТЕНИКОВ ФАРС,
   "ЕГО" ДУШЕВНО-БОЛЬНЫХ
                РЕАЛИЗМ...


Рецензии