Слово
Нутро взрывается и кричит,
А когда надо - напротив.
Скромно думает и молчит.
В большинстве мы не понимаем,
Как много значат слова.
Удивительно, они забываются
Медленнее, чем дела.
Выражение наших мыслей,
Зубы стиснув, ты промолчишь.
А потом в одиночестве тихом
Громко на стены кричишь.
И не только выразить что-то,
Они могут нас учить.
Помогут понять кого-то
И о себе заявить.
Теряется ценность слова
Вот уже много веков.
Все становится лишь формальностью,
Избавляя всех нас от оков.
Свобода, цензура - не важно
Будь честен с самим собой
Держи свое слово, или
Не шевели губой.
Это всего основа
Таков человеческий крест.
Не забывайте, что словом
Написан и этот текст...
Свидетельство о публикации №116022605613