Отказная Донжуанетка Лироцикларий Донжуанистика
ОТКАЗНАЯ ДОНЖУАНЕТКА
(Из Лироэпикоциклария "Донжуанистика")
Она
Не
Раз
Мне
Говорила,
Что
Никого
До
Нашей
Встречи
Не
Любила.
И
Любит
Меня
Страстно.
Что
Встреча
Наша
Не
Напрасна.
И
Мы
Поженимся,
Конечно,
С
Ней.
И
Никого
Я
Не
Найду
Её
Верней.
Казалось,
Под
Пытками
Она
Б
От
Слов
Своих
Не
Отказалась.
Но
Как-
То
Верница
Моя
На
Лжи,
Коварной
И
Нахальной
Мне
Попалась.
На
Занятость
Огромную
Ссылаясь,
Прийти
Со
Мною
На
Свиданье
Отказалась.
И…
На
Свидание
С
Другим
Пришла,
Когда
Моя
Изобретательная
Бдительность
Ей
Якобы
В
Неё
Влюблённого
Обманщика
Нашла.
Да,
Каюсь,
Я
Устроил
Свидание
Экспериментальное -
С
Исходом,
Разумеется,
Скандальным.
Она,
Меня
Как
Будто
Бы
Любя,
Расчётливо
Присматривала
Для
Себя
И
Женихов
Других.
Меня
Ж
Держала
На
"Скамейке
Запасных",
При
Случае
Темнёжной
Лживостью
Коварной
Отфутболивая,
Меня
Ухаживать
За
Нею
Своей
Неискренностью
Приневоливая.
Пришлось
Мне
Срочно
Сделать
Предложенье
Ей
Руки
И
Сердца -
Такой
Же,
Как
И
У
Неё,
Коварною
Манерцей.
Я
Знал,
Что
Не
Простив
Меня
За
Розыгрыш,
Она
Мне
Мстительно,
Но
Не
Совсем
Откажет.
И
"Милый
Мой,
Давай
Повременим
До
Окончания
Учёбы
Нашей
В
Вузах!", -
Скажет.
А
Я,
Используя
Сей
Отлагательный
Момент
Спасительной
Разлукой
Закончу
Свой
Очередной
Эксперимент.
Я
Написал
Ей
Резкое
Прощальное
Письмо.
И
Жирный
Крест
На
Наших
Отношениях
Поставило
Оно.
И,
Разумеется,
Об
Этом
Не
Жалею,
Не
Грущу.
Навек
Запомнил,
Как
Она
Вскричала,
Когда
Меня
Во
Лжи
Коварной
Обличала:
"Меня
Никто
Т а к
Не
Разыгрывал!
Тебе
Я
Никогда
Такого
Не
Прощу!".
Реакция
Её
Сердитая,
Понятно,
Означала,
Что
После
Свадьбы
Моя
Милая
Меня
Б
Водила
За
Нос,
Дурила,
Изменяла.
Любая,
Что
На
Лживости
Попалась,
Разоблачителю
Бы
Рьяно
Отомстить
Старалась.
И
Довелось
Бы
Мне,
Ей-
Ей,
Воспитывать
Прижитых
Ею
От
Мужчин
Других
Детей…
В
Разлуке
Навсегда -
Моя
Душа
Спокойною
Осталась.
Трагедии
Из-
За
Тщеславия
И
Норова
Её
Не
Состоялось:
Не
Я
Же
С
Ней,
Она
Со
Мной
Рассталась,
Когда
Моей
Женой
Стать
Отказалась...
Свидетельство о публикации №116022605326