Под руку с бедой
Вот и осень на дворе, на дворе.
Не спешила, но пришла -
Вот такие, знать, дела -
Разлучила нас с тобой в сентябре.
2. " Месяц месяцу, как брат! -
Так обычно говорят,-
Этот принял жизни пост, а тот - сдал."
Только месяц тот- другой-
Был с дырявою сумой.
Всё, что я хранил, берёг, - растерял.
3. А добро-то было - ты,
Да помятые листы.
В них и песни и стихи от меня.
Растерялись сентябрём,
Где-то мокнут под дождём,
Всю любовь мою тайком хороня.
4. Память листья заметут,
А беда уж тут как тут:
" Без тебя -мол- больше жить не могу.
Ты окошко мне открой,
Породнимся мы с тобой.
Никуда я от тебя не сбегу."
5. И был связан я с бедой
Паутиночкой одной,
Но крепкИ ее узлы - не порвать.
Может вышло невзначай,
Ну а мне беду встречай,
Да пошире ворота открывать.
6. От беды шальную грусть
Я запомню наизусть,
Не пытаясь ни любить, ни служить.
Как же быть с самой бедой,
Да с дырявою сумой?
Надо жить, надо жить, просто жить.
...
Свидетельство о публикации №116022605298