Весна за окном

Окно открыто. Кухню подметаю.
Весна свою шарманку завела…
Не горячись, навряд ли я растаю:
Любовь - потерпит, а сперва - дела!
 
А за окном – коты поют: «Где кошки?»
Стихи читает - солнце: «Ах, трава!»
И люди,сняв одёжки, словно мошки,
Кружат- жужжат:"Нам парой быть пора!"

Весна! С тобою спорить – мало толку!
Все  без любви умрут: и я, и зверь.
Закончу трёхминутную уборку –
И сразу -  за окно, но - через дверь!


Рецензии