Стрекоза и муравей 2
Муравью тут стрекоза
Правду выдала в глаза:
- Что ж,прощай,мой милый друг,
Улетаю я на юг.
Тоже там большое поле,
Есть где разгуляться вволю
И под каждым под листком
Есть еда и стол,и дом.
Вот так на тебе дела!
Зависть муравья взяла:
- Не оставь,кума,меня!
Хочу с тобой тоже я.
Вдруг я здесь зимою сгину,
Ты возьми меня на спину.
- Куманёк,мне странно это:
Ты же всё работал лето,
Есть запасы у тебя.
Не пойду на это я.
Что ж ты зря работал что ли?
Да и не привык ты к воле.
Ладно,кум,ты не скучай,
Полетела я,прощай!
Такие вот у нас заботы.
Удел различным может быть:
Одни живут,чтоб не работать,
Другие пашут,чтобы жить.
17.01.16.
Свидетельство о публикации №116022605003