Давайте просто жить!

Экспромт-посвящение к «31 декабря»
Автор - Василий Потапов 31
http://www.stihi.ru/2014/12/31/757


Да, суетиться нам, пожалуй, нет уж толку.
Уходят день за днём порою втихомолку.
Летят им вслед года... Как-будто всё красиво,
а в целом иногда на сердце так тоскливо.

Задуматься о том — себе еще дороже.
Копаясь, мы найдём всё, что подчас тревожит.
А нужно ли, коль свет в окошко вновь струится,
так благостен рассвет, громкоголосы птицы?

Давайте просто жить и видеть в буднях чудо!
Давайте не тужить! Сердечная остуда
ведь не созвучна нам: еще шальные песни
звучат внутри и мир безумно интересен.

Вступает Новый год в права, итожа судьбы.
И к Вам мои слова, пожалуй, не осудит.
Он молод, но поймёт сердечную тревогу.
Наполнит верой год в счастливую дорогу.

Мосты не сожжены меж прошлым, настоящим.
И верить мы должны, что в свете, столь блестящем,
не всё ценнО, но есть наград всех драгоценней
одна и ей давно не назначают цену -

то Жизнь, полна тревог, надежд и ожиданий,
расхристанных дорог и тягостных страданий,
полна щедрот и благ, полна любви и смуты.
Но как ей каждый рад, как избранны минуты,

когда душой летишь, вдыхая воздух вольный,
когда над злом паришь и тешишься привольем
лесов, полей и рек, и неба голубого,
когда вторгаешь в век магическое слово.

Вы счастливы не вдруг, прожив светло и чисто.
Смотрите, как поёт в округе серебристый
ручей, на Вас смотря глазенками восторга,
как вешняя заря не понимает торга
за трепетность минут, подаренных всевластно.

Ах, как же, милый друг, мгновение прекрасно!


Рецензии
Давайте не тужить

Конечно жизнь прекрасна.

Всё хорошо.

А на Земле так классно!

Спасибо за оптимизм!

С уважением, Виктор.

Стихун   25.05.2017 07:45     Заявить о нарушении
Как классно то, что оптимизма нить
Вы разглядеть смогли, - его крупицы.
Жаль, не мастак я стряпать небылицы,
чтоб дифирамб от сердца сочинить.
Спасибо, что зашли на свет в окне.
Он не горел, пожалуй, больше года.
В немилости была я у природы -
умчал Пегас на вздыбленном коне.
И техника старушку подвела...
Сложила в горе сразу два крыла.
Что изменилось? - Да сама не знаю.
Кряхчу всё больше... Даст Бог - полетаю.
Благодарю Вас, Виктор, за отзывчивое сердечко!
Всех благ земных! Ольга

Ольга Миничева   26.05.2017 15:42   Заявить о нарушении
Спасибо большое за прекрасный отклик!

Стихун   26.05.2017 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.