Знай место...
Похвала, как щит в бою,
Наломал дров, не накажут,
Только пальчиком помнут.
В жизни подвигу есть место,
Один раз попробуй сам,
Коли выживешь, прославят,
Нет, посмертно наградят.
Слава, щедрая бабенка,
Приласкает на виду,
Будут гимны, будут песни,
Выльют с мрамора звезду...
На тебя ровняться будут,
И часы свои сверять,
Чтоб заметила их слава,
И халву дала лизать...
Но для этого лишь надо,
Выбрать подвиг,по зубам,
И как съемные протезы,
На ночь опустить в стакан.
26.02.2016 г.
Свидетельство о публикации №116022604933