Прогрессирующий идиот

Я не буду тебя отвлекать…
Я не буду тебя допекать…
Я не буду тебя увлекать –
у тебя есть мужчина, есть дом, есть работа…
Я некстати… А завтра суббота –
Криворота, как асимптота,
ей  охота до эшафота
проводить меня – обормота,
укротить, топором по шее,
или вздёрнуть на грязной рее.

А я не хочу казниться…
Хочу побыстрее –
ленью плениться, негой опиться,
от дел устраниться
и отоспаться…
Надоело в делах колупаться,
скитаться, трепаться, е… сдаться
на волю безделью
и за квартирною цитаделью
с прекрасной мадмуазелью…
а лучше на море иль на скалистом мысе
предаться веселью…
А вовсе не блуду,
Как кто-то помыслил…

Простите зануду –
завтра суббота…
Будет погода,
айда за ворота,
под вопли тубы и фагота,
понять  - что такое свобода,
для рифмоплёта,
релаксирующего, рефлексирующего и прогрессирующего идиота!


Рецензии