Волчица

Волчица

Легкой поступью волчица
Следом стая за ней мчится
Только разбежались все следы
Вправо сани под конями
Влево лось пошел махами
Стаю разделить, так жди беды

Не возьмешь не тех не этих
Над конями свищут плети
Лось таранит снег поближе к лесу
На санях лежит пальтишко
Может быть под ним ружьишко
Значит выбираю лось, а сани к бесу

Чтобы не успел он в лес
Молодых наперерез
Чтобы старикам не задохнуться
Покружите его в танце
На блестящем насте глянце
Стая в сборе даст кольцу замкнуться

Ох здоровый был сохатый
С бородою весь лохматый
На башке рога как будто вяз
Не охота была-битва
Снег глубокий, наст как бритва
Закрутился в нем он и увяз

Старый бросился к колену
Сухожилье рвя и вену
Лось осел теперь он не боец
Но успел махнуть рогами
В пасть покрытую зубами
Жаль «седого», но он тоже не жилец

Все потом как я учила
Горло, холка, кровь горчила
Видно в страхе погибал сохатый
Красный снег клубился паром
Кровь питала его жаром
Дорогой ценой достался нам рогатый

Только волчья жизнь такая
Все за всех решает стая
Чья-то жизнь всегда как на закланье
На охоту выбегая
Знает каждый и вся стая
Это как последнее свиданье

Мы убитых отпоем
Песнь прощальную споем
Спите дорогие все мы с вами
Уж весна не за горами
Справимся без вас мы сами
Следующей зимой возьмем и сани


Рецензии