Болевой порог
Саданула под ложечку боль,
Полоснула крапивой жгучей!
Покачнулся предательски пол,
Покатилась бескрыло ручка...
Лишь укол медсестры молодой
Успокоил взрывное сердце.
Невысокий порог болевой
Мне отец передал в наследство.
Потому я слагаю стихи,
За униженных лезу драться...
Жаль, в словах намолол чепухи,
С дураками – не разобрался.
Но рябины морозная гроздь
Придает мне с лихвой отваги!
...Я болею от стона берёз,
Обреченных весной на лаги.
Отзываюсь на крик малыша –
Не умею никак иначе!
Истекает в печали душа,
Если женщина где-то плачет.
И бросают в холодную дрожь
Одноклассников павших списки.
Достают, - как душмановский нож!-
До предсердия обелиски.
И, где лотос качает рассвет,
Вдруг мурашки волной по коже...
В мире книг, соловьёв и ракет
Мне за будущее тревожно.
Я молю у судьбы об одном:
Чтоб жила моя мама долго,
Чтоб шумела под отчим окном
Полноводная моя Волга!
Я хочу ещё много успеть:
Искупаться в реке Икрянке.
Долюбить. Доглаголить. Допеть!
И вскопать в огороде грядки...
У костра поотведать ухи,
Власть попариться в русской баньке!
...Как в деревне поют петухи!
Заливаются лаем собаки.
Отступает смертельная боль,
С перебоями бьется сердце.
...Слишком низкий порог болевой
Мне отец передал в наследство.
Свидетельство о публикации №116022604424
Сергей Глушко-Симбирский 02.02.2019 22:21 Заявить о нарушении