Фамилия

Свой индивидуум губя,
Живя не в изобилии,
Я отказалась от себя
И от своей фамилии.
Как зелье чтил родной отец!
И выпивал не меньше муж.
Мне не понять мужских сердец,
Но я тянула бабий гуж.
Позор такому "мастерству",
Где быт до измождения.
А я к мужскому естеству
Совсем не приложение.
И чтоб себя забыть не сметь,
Не плакать у порога,
Не лучше ль женщине иметь
Фамилию от Бога?

2001


Рецензии