Закат багровый

Закат багровый в феврале
В порывах ветреной погоды
Был сказочно красив и грозен
И снова сердце растревожил

Протяжный ветра вой в горах
Пугает путника ночного,
Да звезд мерцание впотьмах
Опять зовёт меня в дорогу.

И в ожидании томясь
Смотрю сквозь мрак  ночного сада
А там, в неоне ярких звёзд,
Вдаль манит космос снегопадом.

Рисую в памяти узор.
Волшебник-вечер  очарован.
И буду помнить я всегда
Закат багровый над горою… 


Рецензии