Левит

Что же в разделе третьей книги?
Здесь лишнее ли может быть?
Советов много находили.
В «Левите» Бог нам говорит,

Чтоб знали, что для нас нечисто,
Чтоб послушание было!
Субботы соблюдать велит Он.
Советов множество дано.

Открыта книга, и «Левит»
Не поддаётся созерцанью.
Господь меня предупредил
Об осторожности писанья.

Священны Бога ритуалы!
Нельзя и слова отнимать,
Или добавить, дабы знали,
Кто станет Библию читать.

Впервые в ней преподавалось,
Как нам болезни распознать,
И карантины применялись,
Об этом медик должен знать.

Нельзя попутать ритуалы,
Как Бог велел их соблюдать!
Опасность это! Бог карает!
Здесь евхаристии печать!

Святое хлеба преломленье,
Святая очень воля Бога!
Недопустимо здесь глумленье!
В таинстве - польза и угроза!

И сыновей ведь Аарона
Огонь Господний поразил!
За что? Было ль им не ведомо,
Как в скинии себя вести?!

А Моисей ударил дважды
Священным жезлом по скале,
Чем превознёс себя однажды,
Покоя не нашёл в земле!

В земле другой, обетованной,
В неё при жизни не входил.
Жизнь  прерывалась ли случайно?
Это  Господь не утаил.

Нельзя дары Святого Духа
Себе присвоить! Кто ты? Прах!
С благоговеньем слышит ухо,
И мудрость Бога на устах.

«Левит» внимательно читаем,
Желательно же не в стихах!
Прошу, чтоб Бог меня наставил,
О чём позволено писать.

Бог говорит: «Ты о субботах
Святых Моих напоминай!
К обогащенью не работай!
И кровь, и тук, да  отвергай!

Господь конкретно говорит:
«Животный тук приносит вред!
И медицина так велит-
Поменьше жира надо есть!

«Не ешь орла, сову и чайку,
И рыб, в каких нет чешуи!»-
Подробно Бог перечисляет
Постановления Свои.

И всех зверей четвероногих,
Что бегают на своих лапах.
На ум пусть даже не приходит,
Чтоб съесть кота, или собаку!

И даже зайца есть невольно!
Видимо, это неспроста.
Грызун, что рядом с чумой ходит,
И пища эта не чиста!

И от свиней нам мало толку.
Опасны в мясе их глисты!
Стенокардию сердца только
От жира обретаешь ты!

Всё, что на торге, есть не вредно,
Лишь кровь бы пищей вам не стала!
Пища растения  полезна.
Грибы не кушай, как- попало.

А если женщина в постели
С мужчиной ляжет с истеченьем,
То пусть помоется быстрее!
Нечист он будет в это время!

Не сотвори себе кумира!
Не может быть он человеком!
Никто не равен Богу в мире!
Лишь  Богу почести вовеки!

Не поклонись изображеньям,
Произведеньям рук людских!
Столбам и статуям неверным,
И мысли отвращай от них!

Творец велит, дабы не вздумал
Гаданьем  мёртвых вызывать,
Ибо Господь тебя осудит,
И сын твой будет отвечать!

Не всё в «Левите» перечислил,
А только то, что Бог позволил.
Всё остальное в «Книге жизни»,
Что не напишешь в стихах вольно.


Рецензии