Два ковра. И в шутку и всерьёз...
В привычном, от жизни оторванном мире,
Вели бесконечные споры с утра
Два старых изрядно потёртых ковра.
Один над другим потешался в пылу:
-Как можно всё время лежать на полу?...
Взгляни на себя, до чего ты чумаз,
От смеха я лопну, ей богу, сейчас!-
Весь в шерсти кошачьей и пятнах от ног,
Пора бы такого давно за порог...
Кто знает, что ждёт нас? - ответил второй,
Мы оба стары и не модны с тобой...
Скажите, пожалуйста, - важная птица!-
Ни сколько не лучше на стенке пылиться,
Висеть и хвалиться красою своею.
Я ноги хотя бы хозяевам грею!-
Быть нужным такое великое счастье...
Но всё изменилось почти в одночасье.
Хозяин надумал сменить обстановку
И оба ковра угодили в кладовку...
26.02.2016.
Свидетельство о публикации №116022603928
Надежда Симоненко 3 18.10.2016 21:05 Заявить о нарушении
Енка Енка 18.10.2016 22:13 Заявить о нарушении