Я к тебе три года не ходил, 26. 08. 84г
А пришел, ты даже не спросила,
Как я жил? И что со мной стряслось?
Где меня нелегкая носила?
Улыбнулась: Здравствуй, заходи.
И ведешь к столу прям от порога.
Хлебосольна, вежлива, проста.
И такая же, как прежде – недотрога.
Если б ты спросила, я б соврал,
О каком ни будь ужасно важном деле.
Но молчишь. Как правды не сказать,
Что тебя я вспомнил на неделе.
И решил: Приду к тебе – женюсь.
Хватит горе одиноким мыкать.
Ты смеешься, потчуешь вином.
Ну, постой, ты, что мне стала «выкать»
Что ты говоришь? Я опоздал?
Виноват. Ну, накажи, коль хочешь.
Что так странно смотришь на меня.
Ну, чего ты надо мной хохочешь?
Да, виновен милый, опоздал.
Но наказан будешь ты не мною.
Вышло так, другой уже зовет
Третий день, зовет своей женою.
Свидетельство о публикации №116022603674