крутые попы

В деревню въехали машины мерседесы,
Тонированные окна у них всех;
Кортеж словно на свадьбе у принцессы,
У президента даже нет, моделей тех.

Икону, ряженные казаки выносят,
Попов как муравьёв, не сосчитать;
Трясут кадилом в небо.. речь возносят,
Икону заставляют целовать.

Потом в заморские садятся колесницы,
И едут во свояси вон,
А я стою и думаю -" всё сниться"....
Как будто бизнесменам бил поклон.

Я не пойму неспроведливость эту,
И почему попы по разному живут?
Одни котеджи строят и имеют джипы,
Другие в свои приход пешком идут.

Как батюшка наш Александр Белкин,
В Рахинку под дождём идёт пешком;
Зимой он в валенках и телогрейке,
Подвозят люди с доброю душой.

А Волжское наше благочинье,
Незамечает никаких проблем;
Лишь деньги для них веское значение ,
И кроме денег нету у них тем.

Купили бы мопед, да жабы душат,
-"Рахинка рядом... ничего дойдёт!
В жару кондёры в тачках включат,
А Белкин пусть пешком идёт.

Или на Храм кирпич дали с цементом?
А то всем миром возводили храм;
И даже я киркой кирпич бил старый,
Себе не раз по пальцам попадал.

Никто! ничто! не дал из благочинья,
А вот оброк чтоб в срок им был отдан;
Они малюют потолки там росписные,
Что падают на бошки прихожан.

Невидя в этом промысел что Свыше,
Господь так говорит:-" зажрались тут;
-"Мы на художницу убытки спишем,
Ведь руки у ней с задницы растут."

Ах, если бы Исус взглянул немного,
Он разогнал бы этот балаган;
Вместо того служить чтоб людям,Богу..
Вы набиваете монетами карман!


Рецензии