Дачной собаке

             Виктору Максименко

Умней всех уличных собак;
Случайный корм – твоя пирушка;
Ты обрела счастливый знак
В собачьем имени «Подружка».

Началом дня красив Восток,
Краса небес тебе не чужда,
С тобою рад кобель Дружок
Судьбе любовника и мужа.

Ты избежала многих мук,
Насилий недругов злочинных, –
Тебя спасает добрый друг
Усладой лапушек куриных.

Ты превратила жизнь в игру:
То – мать щенков, то – вновь невеста;
Тебе не страшно на ветру
Под кровлей дачного навеса.

Я цену знал страстям и сну,
Как ты, блаженствовал в интиме,
И много лет  искал жену
С душой и чувствами святыми.

04.11.2008


Рецензии