Вечер в тайге

Зеленые конусы елей
Покрылись туманною мглой.
Пернатые песни пропели
И спят, закрываясь листвой.

Засела в кедровые ветви
Желна, заунывно крича.
Сохатый, обласканный ветром,
Вздремнул у стволов пихтача.

И, в сонном спокойствии млея,
Забыв о задуманном зле,
Коварные черные змеи
Телами прижались к земле.

А вечность шумит над лесами.
Слоится на ночи и дни,
Сияет и пахнет цветами
И мхами ложится на пни.


Рецензии