Где и когда, в какое бедствие...

***

Где и когда, в какое бедствие
Я потеряла соответствие
Мне сверху выданной судьбе
И просто нынешней себе?
Где и когда, и постепенно
Произошла, увы, замена,
Подмена именно меня,
И словно я - уже не я.
Пришло вдруг это ощущение -
За явный промах непрощение.
Я словно сбоку, на краю
Жизнь проживаю не свою.
Как поздно я себе внимаю,
Пустая жизнь - одно быльё.
Я чьё-то место занимаю,
Но кто-то занял и моё.

2001


Рецензии