О совести

О совести

Что такое наша совесть?
Как измерить нам её?
Представление наверно
Есть у каждого своё

Об одном твердят((Он честен)),
О другом наоборот
((Разве можно ему верить?
Шаг что ступит , то соврёт))

Нынче слабый стал натурой
Современный человек
Слабостей число большое
Накопил за долгий век

За своё существованье
Много гадостей впитал
Его разум развращёным
От того наверно стал

Только вот какое дело
Не с Венеры  иль Луны
Те  кто нами управляют,
Значит с ними мы равны

Но неравенство по жизни
Очень разделяет нас
Власть уродует мгновенно
Был такой , другой сейчас

Ну а если был богатым ,
А потом во власть попал,
То тогда гребёт по полной
То что недоворовал

Если кто то из народа
Вдруг с вопросом подойдёт
((Извини , ты индивидум ,
Ты вообще то не народ))

Ловят тех воров , сажают.
Ничего не понимают
Думают что пронесёт
Совесть им так жить даёт

Выбирать во власть не надо
Кто богато , сытно жил ,
Нужно тех , кто непременно
С совестью своей дружил

Леонид Чигарев


Рецензии