Мне объясниться с вами нелегко,

Мне объясниться с вами нелегко,
Поэтому мучительно страдаю.
Вы от меня безумно далеко,
Как к вам приблизится не знаю.

Ах, что вам стоит повод только дать
В глаза мои взглянуть и улыбнуться.
Пред вами я открыться рад:
Душой с надеждой встрепенуться.

Но вы молчите, холодны ко мне
Не знаю я причины отчужденья.
Сгораю я, как бабочка в огне
И за какие наказан прегрешенья?

Тогда, скажите, в чём я виноват?
Снимите гнёт с моей души тяжёлый:
Мне станет легче чувства объяснять,
Когда увижу взгляд ко мне весёлый.


Рецензии