Жить не умеем, но НАДО!
Ведь в них сплошная Бирюса.
Они полны безбрежных слез
И горя, что им мир принес.
Они печалятся о том:
В каком кошмаре мы живем.
Утратив, совести уклад
Живем мы словно летний град.
Все разрушаем и громим
А правду редко говорим.
Мы оставляем след в судьбе
Порезы лезвием в душе.
И сердце больше бить не хочет,
А руки опустились вновь.
Глаза не видят, рот бормочет,
А тело пробивает дрожь.
Я чувствую земли дыханье
Она мне словно говорит:
«Забудь про прошлые стенанья,
Ведь голос твой совсем охрип.
Приляг, дитя мое родное,
Почувствуй силу изнутри
И пронеси все то святое,
Что светится в твоей груди.
Не думай, что одна не сможешь,
Так может каждый говорить.
Ты с мыслями собраться можешь?
Потом направить прямо в высь!
На то слова и произносим,
Чтоб действиями закрепить.
Ты сделай шаг, потом посмотришь-
Что можно зло искоренить.
Ты следуй моему примеру:
Ведь я не жалуюсь на прыть
С которой вздумали доить.
Стараюсь одарить сполна Вас.
Отдать все блага до конца,
Которыми я вся полна.
Я отдаюсь вся без остатка
Стараюсь, чтоб жилось Вам сладко.
Вот так отдайся же и ты
Подумай, сделай и живи!
Живи, не думая о боли,
Что причинили для души.
Живи, не думая о скорби
Раскройся миру и лети.
Лети, как ветер всемогущий:
Дыши и наслаждайся, рви.
Рви цепи, что тебя сомкнули,
Сметай все на своем пути.
Не думай, что не понимают,
Не думай, что разбита в кровь.
Не думай, что все в мире тает
Не сжили со свету любовь!»
Услышав трепетные речи
Мне захотелось снова жить.
Мне захотелось побыстрее
На утро миру все излить.
И пусть меня не понимают,
Пусть думают, схожу с ума.
Я все на свете принимаю
Ведь жизнь прекрасна и полна.
Пусть каждый сам себя познает,
Как чашу выпьет до конца.
И пусть колени преклоняет
Лишь пред могуществом ума.
Не бойтесь снять с себя вы маски
И жить в ладах с самим собой.
Живите в старой, доброй сказке
И светлыми пусть будут глазки,
Без плена горечи и зла.
Свидетельство о публикации №116022603141