Свинец

Я делила на ноль,
Некому раздавать
Эти чувства чугунные,
Эти мысли свинцовые,
Мою ежелунную боль.
Там бессонная рать,
Ежечасно готовая,
Меня ни за что убивать.

Болевой порог
Ночью переступил
Кочевой отряд.
Посылает мне тыл
Таблетки по горсти
(Ордена на парад)
В костяной острог,
И решетка - кости.

Из моей головы
Не родится Афина,
Ничего уже лучше,
Чем это стих.
Вкусом горькой травы
Мир взберется на спину,
Прорастет горбом,
Станет тих.


Рецензии