Спешили все на рыцарский турнир
Всё будто по накатанному шло,
И никого ничто не торопило,
Шли мирно много лет добро и зло.
Лишь громоздили замки феодалы,
Валы и рвы вокруг них, возводя.
Меж феодалов было войн немало –
Те войны шли, вассалам лишь вредя.
А без войны потехам были рады,
Спешили все на рыцарский турнир.
Красавице, обещанной в награду,
Лишь победитель шёл за сувенир.
Прочны, красивы рыцарей доспехи –
Забрала, латы, копья и щиты.
До боя все мечтали об успехе –
Нельзя прожить на свете без мечты.
Вот, наконец, объявлен победитель.
Довольная толпа спешит на пир.
Чужих амбиций главный укротитель,
Подняв забрало, созерцает мир.
Уста жуют. А личные артисты
Актёры, музыканты и шуты –
Безвестные алмазы, аметисты
Вершат дела свои без суеты.
Их продадут, а может быть, оставят,
Возможно, их в подарок отдадут.
Таланты, жизни их и в грош не ставят,
Они на равных со скотом идут.
Свидетельство о публикации №116022602740