Лунный кот

Луны лохматый белый кот
Неслышной поступью крадется,
Взбирается на небосвод
И ветром мне о щеку трется...

И дышит теплым югом ночь,
И воздух мягок и прозрачен..
Звезда скатилась с неба, что ж?
Её я в свой кармашек спрячу...

А может вдруг прольется дождь?
И лунный кот уснет на тучах?
И звезды разбегутся прочь,
Не упустив подобный случай?

А может набежит туман
Молочно-белою рекою,
И лунный кот молочно-пьян
Неслышно в дом скользнет за мною...
25.02.2016


Рецензии
лунный лунный котик)

Алекс Седельников   26.01.2017 21:32     Заявить о нарушении